Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 08.12.11
|
|
Отправлено: 17.12.11 13:45. Заголовок: Справочная выручалка
Как правильно приготовить рис Скрытый текст Рис и блюда из риса нравятся большинству людей, а вот приготовить его правильно умеют немногие, чтобы он не слипался, а также в какой посуде надо готовить рис и какие сорта риса лучше подходят для тех, или иных блюд. Прежде всего надо выбрать «правильный» сорт риса для блюда, которое вы будете готовить. Круглозёрный рис, например, «Круглый Ризотто Сугат», больше всего подходит для приготовления пудингов, запеканок, каш, пирогов и японского деликатеса «суши». Длиннозёрный рис называют ещё и универсальным и применяют для приготовления разнообразных блюд европейской и восточной кухни, для салатов, гарниров, пловов. В какой посуде готовят рис? Самое главное – в посуде с толстыми стенками. Это может быть и металлическая, и стеклянная, и тефлоновая посуда, и кастрюля из неросты, нельзя использовать эмалированную посуду и алюминиевую с тонкими стенками, так как рис в такой посуде пригорает, прилипнув к стенкам и дну. Надо ли мыть рис перед готовкой? Японцы считают, что если рис вымыть перед готовкой, то он потеряет часть «жизненной энергии» и витаминов. В компании «СУГАТ» к рису относятся бережно, современные технологии обработки и расфасовки позволяют сохранить рис чистым, поэтому нет необходимости промывать рис перед готовкой. Как правильно варить рис? Существуют десятки способов, предлагаем вам два основных: традиционный и «под крышкой». Традиционный. Этот способ подходит почти для всех сортов риса. Поместите рис в большую кастрюлю, залейте его кипящей водой или бульоном в пропорции 1:5 (на один стакан риса 5 стаканов воды или бульона) и посолите по вкусу. Если в дальнейшем вы будете готовить салаты или собираетесь обжаривать рис, добавьте приправы и зелень. На среднем огне доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите рис до готовности (в среднем 10-15 минут). Готовый рис откиньте на дуршлаг или решето, дайте воде и прополощите рис под струёй горячей воды. Поставьте решето на кастрюлю, накройте крышкой или кухонным полотенцем, дайте рису постоять ещё 5-7 минут. Теперь он готов к употреблению или дальнейшему использованию. «Под крышкой». Этот способ ещё называют методом «поглощения», он самый популярный и особенно подходит для длиннозерного и круглозёрного риса, а также для «золотых» сортов ароматного риса: «Басмати Сугат» и «Жасмин Сугат». Суть способа «под крышкой» в том, что рмс варится в небольшом количестве воды в плотно закрытой кастрюле до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана зёрнами риса. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой или бульоном в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса—2 стакана воды). На сильном огне доведите рис до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимально возможного. Белый рис потребует 10-15 минут, коричневый—до 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и дайте рису настояться ещё 5-10 минут, после чего его можно подавать на стол. Нужно ли помешивать рис во время готовки? Ни в коем случае! Рис любит «спокойствие», его нельзя помешивать, не рекомендуется даже двигать кастрюлю во время готовки. Рис можно перемешивать уже готовый, используя для этой цели только вилку.
| Дополнительные смайлики
|
|
|
Ответов - 127
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.03.17 14:46. Заголовок: !
|
|
|
|
| |
Сообщение: 16074
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 06.11.17 23:47. Заголовок: КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖА..
КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА» - ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! КОГДА Я УВИДЕЛА, КАК ЭТОТ СПОСОБ РАБОТАЕТ, ТО НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ! Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла? Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо. Приготовления: 1. Совет: Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо. Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30. 2. Совет: источник:@xpywa Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!: 3. Совет: источник:@xpywa А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля,ни СВЧ. Порезать баклажаны,посолить,оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать,они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются,но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла). Снято с ОДНО https://ok.ru/sovets013/topic/67470296026091
|
|
|
|
| |
Сообщение: 16146
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 13.02.18 19:47. Заголовок: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ Д..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 16147
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 13.02.18 19:55. Заголовок: РАЗНЫЕ ХИТРОСТИ htt..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 16161
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 29.03.18 18:02. Заголовок: https://www.youtube...
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.18 08:49. Заголовок: У нас Одноклассники ..
У нас Одноклассники заблокированы
|
|
|
|
| |
Сообщение: 16553
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 07.02.21 17:31. Заголовок: ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ..
|
|
|
Ответов - 127
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|